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8 Novembre 2017

Crostata alle mandorle con marmellata di cachi

Buongiorno mondo green, avete iniziato a comprare le verdure autunnali? In questo periodo del anno trovate un frutto soffice, carnoso e dolcissimo chiamato: caco. Il frutto dei cachi simboleggia l'autunno, stagione “di passaggio” responsabile spesso di spossatezza e stress psicofisico; grazie agli interessanti valori nutrizionali e alle proprietà correlate, i cachi rappresentano un ottimo espediente per iniziare al meglio l'autunno.

I caco o il kako è un frutto ricco di vitamina C, betacarotene e di minerali come il potassio, e ha proprietà benefiche che spaziano dagli effetti lassativi (se il frutto è maturo; se è acerbo, al contrario, può risultare astringente) e diuretici, alla capacità di proteggere e depurare il fegato.

 

grazie

Joyce

 

 

 

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Crostata alle mandorle con marmellata di cachi

By Joyce, 8 Novembre 2017

Crostata alle mandorle con marmellata di cachi

  • Total Time: 01h 20min
  • Prep Time: 30 minutes
  • Cook time: 50 minutes

Ingredients:

  • farina di farro - 3 tazze
  • farina di mandorle - 1 tazza
  • sale marino integrale - 1 pizzico
  • vaniglia in polvere - 1 pizzico
  • cremor tartaro o lievito per dolci - 1 bustina
  • parte liquida:
  • olio di mais - 1/2 tazza
  • sciroppo di riso o sciroppo d'acero - 1/2 tazza
  • latte di riso o avena - q.b.
  • marmellata di cacchi:
  • cachi - 500 gr
  • limone - 1
  • malto di riso o zucchero di canna - 100 gr
  • vaniglia - 1 stecca
  • zucca - 100 gr

Instructions:

Marmellata di cachi:
-Pelare e tagliare a pezzetti la zucca.
-Pelare e tagliare a pezzetti i cachi belli maturi.
-Mettere in una pentola capiente dal fondo spesso i cacchi, la zucca, lo zucchero e alla buccia del limone.
-Fate cuocere a fiamma media mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non fare attaccare la marmellata sul fondo. Dopo circa 30 minuti controllare la consistenza della confettura.
-Gli ultimi 2 minuti di cottura aggiungere la vaniglia e mescolare. Schiumare se è necessario. Se è pronta spegnete e versate tutto in un barattolo di vetro.

(Se desiderata potete acquistare la marmellata)

Crostata:
-Unire gli ingredienti secchi.
-Unire tutti gli ingredienti liquidi.
-Mettere insieme gli ingredienti secchi e liquidi e lavorarli bene finché ne risulti un impasto non troppo duro. (Se l'impasto è troppo secco aggiungere latte di riso o avena)
-Mettere da parte un po' che poi servirà per decorare.
-Stendere l'impasto con il mattarello fino ad uno spessore di 5mm ed appoggiarlo su una teglia unta d'olio.
-Coprire con la marmellata di cachi.
-Tirare delle striscioline con la pasta avanzata e decorare la torta.
-Infornare a 180° per 25-30 minuti.
-Lasciare raffreddare e decorare con scaglie di cioccolata fondente.

  • On: 8 Novembre 2017
  • By: Joyce
  • In: Dolci, Dolci vegan, Ricette autunnali, Ricette creative per le feste, Ricette invernali, Torte
  • Tags: Tagged with: cachi, cremor tartaro o lievito per dolci, farina di farro, farina di mandorle, latte di riso o avena, limone, malto di riso o zucchero di canna, olio di mais, sale marino integrale, sciroppo di riso o sciroppo d'acero, VANIGLIA, vaniglia in polvere, zucca
  • Comments (2)

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2 Responses to Crostata alle mandorle con marmellata di cachi

  1. Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂

    Rispondi
    Maria says: 15 Gennaio 2018 at 20:21
    • Grazie Maria, hai provato a farla?

      buona giornata

      Joyce

      Joyce says: 22 Gennaio 2018 at 16:29

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