Talleres de cocina natural/ Corsi di cucina in Ecuador

Hola mundo green, les quiero invitar a los talleres de cocina natural que daremos en Quito en el mes de junio.

Ciao mondo green, vi voglio invitare ai laboratori di cucina naturale che daremo a Quito – Ecuador nel mese di giugno.

Los talleres y cursos de cocina están dirigidos a personas interesadas en mejorar su calidad de vida, optimizando su energía vital a través de la alimentación. 

Las clases son teórico-prácticas y participativas. Incluyen degustaciones en cada encuentro.

Daremos cuatro tipos de talleres.
1.Taller de cocina green
Menú:
aperitivo: humus tradicional
entrada: crema de espárragos verdes con semillas
plato fuerte: albóndigas de quinua con verduras y garbanzos
Ensalada de col y manzana
postre: Torta de chocolate con salsa de almendras

2.Healthy Brunch
Menú:
Ensalada internacional con semillas de cáñamo
Tortilla española con hierbas
Granola  con avellanas
Galletas con mermelada de fresas

3.Taller de cocina green
Menú:
aperitivo: humus tradicional
entrada: crema de espárragos verdes con semillas
plato fuerte: albóndigas de quinua con verduras y garbanzos
Ensalada de col y manzana
postre: Torta de chocolate con salsa de franbuesas

4.Cooking class de parejas
Carpaccio de remolachas con verduras y salsa agria
Espelta con calabaza y champiñones
Ensalada de col morada
Trufas de chocolate con avellana

Los espero abrazos

gracias

 

Vi aspetto

grazie

Joyce

Cuciniamo insieme

Buongiorno mondo green, oggi parliamo dei laboratori di cucina naturale.

Ogni gruppo di persone che si incontra ha delle particolarità o energie diverse. Tutti i gruppi sono speciali, ci sono gruppi dove ci sono solo donne e gruppi dove trovi maschi e femmine.

Questi laboratori di cucina sono sempre più intensi, giacché le persone si divertono e trovano un loro spazio dove poter cucinare e creare le loro pietanze in maniera sana e curiosa. Io sono felice di poter dare lo spazio, a sempre più persone, di poter imparare a cucinare con consapevolezza e di dare l’opportunità di capire quanto è bello cucinare insieme.

Noi essere umani siamo fatti per condividere, per aiutarci e per essere uniti.  Più che mai in questo momento dobbiamo difendere la nostra felicità. Dobbiamo dedicarci del tempo per ridere e per stare con persone felici.

Vi voglio bene

grazie

Hamburger di tofu con ketchup di carote

Hola mondo green, siete pronti per la ricetta di oggi?

Cosa dite di un hamburger vegetale con delle verdure croccanti e qualche salsina golosa…..

grazie

Tortilla spagnola con cipolle bianche

Ciao mondo green, questo weekend sono stata invitata ad un picnic nelle colline di Pianezze. Ogni persona ha portato qualcosa da mangiare. Io ho portato questa tortilla con le cipolle e finocchi. E’ una pietanza semplice da preparare. La potete cucinare il giorno prima, e tagliarla a fettine come la pizza. La cosa interessante di questa ricetta è che potete usare le verdure che avete a casa o semplicemente usare aromi e spezie.

provatela!!!

grazie

Quadretti di segale con medburger alle verdure

Ciao mondo green, oggi tofu strapazzato con zucchine, spinaci e una fettina di pane di segale!! tofu-strapazzato-alle-zucchine-veg Un pranzetto veloce veloce. Sapete quanto tempo ci vuole per questa ricetta? Solo 20 minuti, tagli, salti, impiatti e mangi.

tofu-strapazzato-alle-zucchine-3764Una ricetta perfetta per la pausa pranzo.

logo-mediterranea

Lasagne di verdure verdi

Buongiorno mondo green, oggi vi propongo una ricetta classica italiana trasformata in versione 100% vegetale. lasagna-vegana-ragù soiaMangiare vegetariano almeno una volta a settimana: in termini di impatto ambientale, sostituire 1 hamburger a settimana per un anno con un piatto a base di proteine vegetali è l’equivalente di evitare di utilizzare l’automobile per ben 515 km! Se questa scelta salutare è praticata da una famiglia di 4 persone, equivale a evitare di utilizzare l’automobile per 3 mesi.

Mangiando in maniera consapevole possiamo aiutare il nostro pianeta, provate ad inserire nel vostro menù delle ricette vegetali sane e golose. Questa ricetta è particolarmente gustosa e perfetta per i vostri pranzi con gli amichi.

lasagna-vegana-soia

grazie

Insalata russa vegan con würstel piccanti

Buongiorno, mondo green. Cosa ne pensate dell'insalata russa in versione vegetale? insalata-russa-vegan-con-wurstel-vegetale L'insalata russa ha numerose varianti, a seconda delle tradizioni regionali e anche di quelle familiari; in esse si aggiungono alla ricetta di base altri ingredienti, anche in misura consistente: l'uovo sodo a dadini, tocchi di pollo, dadi di prosciutto cotto, tonno sott'olio, capperi e acciughe, sottaceti. Questi ingredienti, nelle diverse varianti, sono aggiunti alla ricetta di base singolarmente o anche insieme.

insalata-russa-vegan-con-wurstelNella versione vegetale usiamo il tofu e la condiamo con la maionese vegetale. Secondo molte fonti, sarebbe stata creata intorno alla seconda metà dell'Ottocento da Lucien Olivier, cuoco belga di origine francese, nelle cucine dell'elegante e prestigioso ristorante Hermitage di Mosca, che rimase aperto per più di cinquant'anni, dal 1864 al 1917, anno della Rivoluzione russa, proponendo piatti della tradizione francese adattati al gusto russo; fu quasi un'istituzione della capitale russa e teatro di banchetti ufficiali, come quello del matrimonio di Čajkovskij o quello in onore di Dostoevskij. L'insalata russa, detta insalata Olivier, era il piatto simbolo del locale, ed era preparata con una ricetta assai diversa da quella poi diffusasi in seguito.

insalata-russa-vegan-con-wurstel-2-3717logo-mediterranea

Polpette di quinoa e tempeh

Ciao mondo green, cosa sappiamo delle polpette?

Le polpette sono una pietanza molto spesso a base di carne tritata, spezie, aromi e ingredienti leganti (ad esempio l'uovo e il pangrattato, farina), servita a tavola di norma come seconda portata. Esistono comunque anche polpette vegetali di tofu, di ceci, o di agglomerati vegetali come il seitan. Una volta preparato l'impasto, si prendono via via tante piccole porzioni le quali vengono schiacciate e lavorate a mano, fino al raggiungimento della caratteristica forma rotondeggiante. Le si può cuocere in umido, in forno o fritte.

crocchette-di-quinoa

Le nostre polpette sono preparate con la quinoa. Un cereale con tante propietà e benefici.

La quinoa non è una graminacea e non contiene glutine, è quindi un alimento adatto a chi soffre di celiachia.

Ha numerosissime proprietà nutritive. È molto ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento dell’organismo: lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina.

Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.

polpette-di-quinoa-tempehProvate queste polpette e scrivetemi per sapere i vostri risultati polpettosi….buona polpetta a tutti

logo-mediterranea

100% salute

Seminario di benessere e alimentazione naturale
100%-salute-seminario-alimentazione naturale Ciao mondo green, vi invito al nostro seminario green all'insegna del benessere, della sana alimentazione e della cura di sé.
Un percorso studiato appositamente per accompagnarvi ad inserire nuove sane regole nel vostro stile di vita,
Ci sarà una conferenza tematica, un laboratorio di cucina naturale e creativa, una lezione di yoga e meditazione e altre sorprese che scoprirete domenica 21 maggio.
Yoga metodo Iyengar con Antonella Mason.
100salute-seminario-17-4509
Laboratorio di cucina naturale
100salute-seminario-laboratorio cucina
ricette-seminario-3-4210
Conferenza con Pierre Pellizzari
100salute-seminario-1-4455
100salute-seminario-4454
 
100% salute invitoprogramma 100% saluteVi aspettiamo

Pierre Pellizzari, naturopata e scrittore

Joyce Andrade, Chef Cucina Naturale

Arch. Maddalena Faggian, Food Designer

Antonella Mason, Insegnante yoga metodo Iyengar

presso:

parco Borgo TeclaB&B Borgo Tecla, Via Roncalli A, 36027 Rosà (Vi)

Per info e prenotazioni:
+39 347 666 7954 Joyce +39 338 368 8142 Maddalena

Grazie

logo-mediterranea

10906437_726280277486753_5347444761534231900_n

Loghi Vivai_della Colombara