Crema di tofu e cocco con salsa alle fragole e semi di chia

 Buenos dìas universo!!

“Dipende da noi essere in un modo piuttosto che in un altro.
Il nostro corpo è un giardino, la volontà il giardiniere.
Puoi piantare l’ortica o seminare la lattuga,
mettere l’issopo ed estirpare il timo,
far crescere una sola qualità di erba o svariate qualità,
lasciare sterile il terreno per pigrizia o fecondarlo col lavoro.
Il potere e l’autorità dipendono da noi.”
(William Shakespeare, Otello, atto I, scena III)

grazie

vi auguro una meravigliosa giornata!!

Corso di cucina dinamico

Ciao universo, mygreenfood ha sempre delle novità green per voi!

Per tutti i miei clienti e per chi ha voglia di fare una nuova esperienza, vi invito al workshop più divertente e originale dell'anno.

Un corso di cucina dinamico, dove ogni persona porterà una pietanza realizzata a casa. Io vi darò la ricetta e le indicazioni di come realizzarla.

​Sarà un bellissimo momento per parlare e condividere le nostre pietanze green.

Cosa dite, vi piacerebbe partecipare?

Per confermare scrivetemi una mail o mandatemi un messaggio WhatsApp.

grazie
Joyce

 

Insalata di barbabietole e capperi alla menta

 Ciao mondo green, oggi per pranzo ho preparato questa insalata con le barbabietole crude e cotte. In questa stagione io tendo ad usare diversi tipi di preparazione per le verdure. Per questo piatto ho sbollentato e marinato le verdure.

La marinatura può essere utile per aromatizzare, per ammorbidire e per cambiare il gusto un ingrediente. Può anche sostituire una cottura vera e propria.

Maestri di quest’arte sono i giapponesi che trattano le verdure in diversi modi. La loro marinatura più semplice e più adatta al nostro gusto viene fatta con il sale, cospargendolo su verdure pulite intere o tagliate e lasciandolo per un tempo variabile a proprio piacere, da un’ora a un giorno intero.  L’acqua fuoriuscita viene eliminata e le verdure possono poi essere condite ulteriormente con olio d’oliva e succo di limone, spezie o erbe aromatiche, e diventano un ottimo antipasto. In generale si scelgono verdure compatte, quali carote, sedano verde, daikon e rape. La marinatura ne intacca le fibre facilitando la digestione e ne rafforza il gusto concentrandolo. La stessa marinatura con sale si fa anche alle melanzane e alle zucchine, le quali, una volta spurgata la loro acqua, vengono lavate e quindi cotte a piacere.

grazie
 

Tartufi di cous cous su foglia di tiglio.

Buongiorno mondo green, qua in Italia è arrivata una primavera estiva.

Questo è anche il periodo in cui si può iniziare la preparazione all’estate. Il nostro corpo dovrà eliminare il forte yang(caldo, fuoco) accumulato durante l’inverno per proteggersi dal freddo, per far posto allo yin(freddo,acqua) che gli servirà per proteggersi dal caldo.

Per aiutare questo passaggio, questo cambio di polarità, è necessario modificare lo stile di cottura, privilegiando le cotture più veloci e leggere, usare poco la pentola a pressione, la frittura e il forno e ridurre il sale. Via libera alla cottura al vapore, a bollire, scottare, saltare e ovviamente a un po’ di crudo, soprattutto ai germogli. Ottime le verdure a foglia verde e quelle amare.

Cosa dite abbandoniamo il grano saraceno, il cereale più yang per utilizzare più spesso quinoa, amaranto, orzo decorticato o integrale e riso basmati integrale?

Cosa dite iniziamo a provare dei dolcetti diversi? Io ho pensato a questi tartufi di cous cous molto semplici e gustosi.

grazie

Riso profumato con bruscandoli al lime e scaglie di mandorle

Ciao mondo green, vi piace andar per campi per riempirsi gli occhi di colori? A me piace attraversare l'aria profumata riconoscendo tra i fili d'erba, fiori e piante officinali.

Ieri ho raccolto i bruscandoli in un parco naturale vicino al Brenta e oggi ho preparato un pranzo speciale, green e delizioso.

Conoscete i bruscandoli?

I bruscandI bruscandoli sono i germogli del luppolo selvatico (humulus lupulus L.), spesso conosciuti con il nome di asparagina selvatica perchè assomigliano a degli asparagi selvatici. Hanno una lunghezza di circa 20 cm e vengono raccolti in primavera, tra marzo e maggio in riva ai fiumi, in mezzo ai rovi e alle siepi. Sono i germogli del luppolo, conosciuto solitamente perchè impiegato per fare la birra, ma in realtà veniva impiegato fin dai tempi antichi, nella medicina cinese, come rimedio digestivo e per il trattamento di dissenteria e varie affezioni intestinali.

I bruscandoli
Proprietà I germogli del luppolo sono ipocalorici, un mazzetto di bruscandoli contiene 10 kcal. I bruscandoli hanno proprietà tonificanti, rinfrescanti, diuretiche e lassative. Sono considerati anche purificatori del sangue, stimolanti delle funzioni epatiche e sedativi.

 

Potrebbe interessarti: http://www.vicenzatoday.it/cronaca/i-bruscandoli.html
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Sono i germogli del luppolo, conosciuto solitamente perchè impiegato per fare la birra, ma in realtà veniva impiegato fin dai tempi antichi, nella medicina cinese, come rimedio digestivo e per il trattamento di dissenteria e varie affezioni intestinali.

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/bruscandoli-proprieta-controindicazioni-ricetta/

Sono i germogli del luppolo, conosciuto solitamente perchè impiegato per fare la birra, ma in realtà veniva impiegato fin dai tempi antichi, nella medicina cinese, come rimedio digestivo e per il trattamento di dissenteria e varie affezioni intestinali.

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/bruscandoli-proprieta-controindicazioni-ricetta/

Sono i germogli del luppolo, conosciuto solitamente perchè impiegato per fare la birra, ma in realtà veniva impiegato fin dai tempi antichi, nella medicina cinese, come rimedio digestivo e per il trattamento di dissenteria e varie affezioni intestinali.

 

 

 

 

 

 

 

Fonte: https://www.viversano.net/alimentazione/mangiare-sano/bruscandoli-proprieta-controindicazioni-ricetta/

Primavera di fiori e cibo naturale

Ciao mondo green, vi volevo invitare a questo evento meraviglioso che si terrà al Vivaio della Colombara, dal 21 al 25 aprile a Cittadella.

Io ci sarò lunedì 23, con un piccolo workshop "prepara il tuo finger food". Il laboratorio durerà un ora, troveraì nella tua postazione tutti gli ingredienti per comporre il tuo finger food colorato.

 Ricette del workshop: Toast con hummus di mango e curcuma , Toast con hummus di fragole e barbabietola, Toast con hummus di more e carote viola.

per prenotazioni chiama al 3476667954

costo 10€

vi aspetto

grazie

Joyce

foto Joyce Andrade e Riccardo Rizzetto

Laboratorio di cucina naturale mygreenfood

Che tu sia vegano convinto, neofita del mestiere, o un semplice curioso di passaggio che vuole avvicinarsi al mondo vegetariano, la nostra porta è sempre aperta.

In questo corso pratico potrai condividere le tue esperienze e discutere sugli argomenti che più ti interessano ma soprattutto arricchire il tuo sapere, scoprire nuovi sapori e degustare alimenti sani.

"SIAMO CIO' CHE MANGIAMO" e per questo dobbiamo nutrirci dei colori, dei sapori, dell'energia della natura e dei suoi frutti.

In questo corso impareremo i segreti della cucina SANA e naturale, adatta a tutti…
Per stare bene, per sentirsi in forza, per tornare in forma, per amarsi!

Come si svolgono i corsi di cucina naturale?

2 incontri, 2 serate sane e divertenti assieme alla chef green JOYCE ANDRADE, di www.mygreenfood.it, per conoscere una cucina NATURALE attraverso la preparazione di una cena, con un tema sempre diverso.

Ogni persona avrà la sua postazione dove potrà cucinare, impiattare e condire le pietanze. Alla fine della preparazione delle ricette, tutti assaggeremo le nostre creazioni.

Scopriremo trucchi e segreti per cucinare 100% vegetale senza l’uso di latticini, uova e soprattutto senza rinunciare a nulla!

Martedì 17, Aprile ore 19.30 ( ricette colorate e gustose)

Martedì 15, Maggio ore 19.30 (ricette senza glutine)

I corsi si terranno presso: MIATELLO FORNITURE ALBERGHIERE

Il costo di ogni corso è di 40€

Via Nonis, 16 a Marostica
Per Info e prenotazioni : tel 0424/470350 mail f.miatello@miatello.it

Grazie vi aspetto

Joyce e Shanaray

Un nuovo progetto per mygreenfood!

Ciao mondo green, vi voglio raccontare la mia nuova avventura. Da quasi un anno ho iniziato un nuovo progetto chiamato "NeroPece naturalmente". Di cosa si tratta? E’ un laboratorio gastronomico di cucina naturale e vegetariana.

Abbiamo scelto il brand Pedon per tutti i legumi, cereali e semi oleosi.

Io seguo la parte creativa del progetto, creo le ricette, i menù, le fotografie, seguo gli eventi e il team di cuochi NeroPece. All'inizio questo lavoro mi spaventava perché non sapevo se fosse un lavoro adatto a me. Dopo qualche mese ho accettato questa sfida per dare spazio alla mia passione verso il "mondo green".

Il nostro bistrot offre una varietà meravigliosa di cibi di stagione. Potrete trovare piatti vegetariani e vegani. Il nostro motto è la freschezza degli ingredienti, usiamo materia prima di altissima qualità. Per noi il cibo è energia e diamo ai nostri clienti un prodotto genuino e sano.

Sono felice di aver accettato questa sfida.

Grazie a Monica Crestan per avermi dato questa opportunità.

Comunicazione Simona Gallo www.ecodelgallo.it

Allestimento di piante e fiori  www.vivaidellacolombara.it

 

Biscotti al cioccolato fondente e cacao

Buongiorno universo! Oggi prepariamo una delle ricette del laboratorio di cucina naturale che abbiamo preparato. Questa ricetta è stata creata da Shanaray la mia amica pasticciera che mi accompagnerà nei prossimi corsi di cucina.

Questo biscotti sono deliziosi, perfetti per la colazione! Volete provarli?

Scrivetemi se li fatte….grazie