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19 Aprile 2013

Gnocchi di tofu

 

gnochi di tofu

 

 

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Gnocchi di tofu

By Joyce, 19 Aprile 2013

Gnocchi di tofu

Ingredients:

  • tofu al naturale - 250 g
  • piselli freschi - 150 g
  • porro - 1/2
  • pane grattugiato - 2 cucchiai
  • timo fresco tritato -
  • prezzemolo tritato -
  • olio extra vergine d'oliva -
  • sale marino integrale -

Instructions:

Lavorare il tofu con le mani spezzettandolo, poi mettetelo nel mixer e tritatelo alcuni minuti con il pane grattugiato, del timo, del prezzemolo, un pizzico di sale e dell'olio.

Quando avrete ottenuto una consistenza cremosa, prelevate delle parti di tofu e formate gli gnocchi

(potete scegliere la forma che più desiderate, da quella classica, che si ottiene con i rebbi della forchetta, a quella allungata oppure sferica).

Sbucciate e tritate il porro, poi soffriggetelo in una padella con dell'olio. Aggiungete i piselli e lasciate cuocere 20 minuti versando, se necessario, un po' di passata di pomodoro o acqua calda.

Nel frattempo, in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi gli gnocchi e, quando vengono a galla, scolateli nella padella con i piselli.

Mescolate delicatamente e servite.

PICCOLE INFORMAZIONI:

La caratteristica predominante del tofu è sicuramente il suo alto valore proteico; apporta le stesse quantità di proteine della carne o dell’uovo ma di migliore qualità: proteine vegetali e 10 aminoacidi essenziali (tra cui: lisina, metionina e cistina). Per questo motivo il tofu è spesso associato alla dieta vegetariana o vegana, per l’apporto di proteine non animali.

Oltre alle proteine, il tofu, ha importanti quantità di calcio nella sua composizione; circa il 20% in più del latte di mucca. Inoltre è ricco di minerali e in special modo: potassio, ferro e fosforo.

  • On: 19 Aprile 2013
  • By: Joyce
  • In: Primi, Ricette per Bambini, Ricette Primaverili
  • Tags: Tagged with: olio extra vergine d'oliva, pane grattugiato, piselli, piselli freschi, porro, prezzemolo, prezzemolo tritato, sale marino integrale, timo, timo fresco tritato, TOFU, tofu al naturale
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2 Responses to Gnocchi di tofu

  1. Questa ricetta potrebbe quasi quasi convincermi che il tofu è buono! Fin’ora non sono riuscita ad apprezzarlo per quanto vale!

    Rispondi
    paneepomodoro says: 20 Aprile 2013 at 16:36
    • Ciao paneepomodoro, questa ricetta è semplice ma da buoni risultati. Il tofu naturale bisogna spesso fargli una marinatura o mettergli delle erbe per dargli gusto. Buona domenica….

      joycea777 says: 21 Aprile 2013 at 14:16

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